Puma

Lo sapevate che...

Il puma viene chiamato anche leone di montagna o coguaro.

Fate tap sugli altri punti per scoprire tutte le curiositĂ  sul puma!

 

Contenuti sviluppati in collaborazione con
Partners
Puma

1

Dove si trova?

Il puma è un felino forte e temerario chiamato anche leone di montagna o coguaro. È diffuso in buona parte dell'America settentrionale e meridionale: la sua area di distribuzione comprende il Messico fino a quasi tutto il Sudamerica. â€œPuma” deriva dalla lingua quechua: questo animale era considerato sacro da Aztechi e Maya.

2

Come vive il cucciolo?

È un animale solitario: la femmina si occupa dei suoi cuccioli, da tre a quattro. Questi stanno con la madre almeno fino al loro quindicesimo mese di vita, un periodo fondamentale per imparare i segreti della sopravvivenza, le strategie di caccia e dove trovare un rifugio sicuro.

3

Cosa mangia?

Il leone di montagna è carnivoro e la sua dieta è costituita soprattutto da ungulati come alci, cervi e caribĂš: ogni anno divora da 860 a 1.300 kg di carne di grandi prede. Il puma è lungo da 1.1 a 2 metri e il suo peso varia da 67 a 105 kg. Inoltre è velocissimo: può correre fino a 80 km/h!

4

Come comunica?

Questo felino non ruggisce ma utilizza diversi vocalizzi per comunicare come sibili, ringhi, fusa, guaiti e grida acute; i giovani, per esempio, emettono forti fischi cinguettanti per richiamare l'attenzione della mamma.

Sfondo Puma
Il Quiz del Puma

Il Quiz del Puma

Completate tutti i quiz per ottenere l’attestato!

Completate tutti i giochi per scaricare l'attestato.

Inizia l'avventura
Focus & Focus Junior

Continuate l'avventura con le riviste di Focus e Focus junior!